РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

V,—1 кг мясного фарша, 1 стакан вареных грибов, 100 г от¬варного языка, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, \’/2 стакана вина, 2 ста¬кана костного отвара, черный перец, тмин, душистый перец, соль.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, майонез (из яйца и 150 г растительного масла), 1 не¬большой соленый огурец, сок от \’/2 головки репчатого лука, лимон¬ный сок, 2—3 сардины или филе анчоуса, черный перец, петрушка, несколько маслин (без косточек), соль.

V,—1 кг мясного фарша, 1 стакан вареных грибов, 100 г от¬варного языка, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, \’/2 стакана вина, 2 ста¬кана костного отвара, черный перец, тмин, душистый перец, соль.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, майонез (из яйца и 150 г растительного масла), 1 не¬большой соленый огурец, сок от \’/2 головки репчатого лука, лимон¬ный сок, 2—3 сардины или филе анчоуса, черный перец, петрушка, несколько маслин (без косточек), соль.
Мясо замесить с 1 яйцом, мелко нарубленным луком, моло-тыми сухарями и небольшим количеством соли, разостлать плас-том толщиной 1 см в форме прямоугольника, посыпать молотым черным и душистым перцем, тмином и солью. Приготовить на-чинку из измельченных грибов и языка, горчицы и крутого яйца, нарезанного кубиками, и поместить по длине одной из более длин¬ных сторон. Сформовать рулет, завязать в марлю, уложить в подхо¬дящую посуду, влить смесь из костного отвара, вина и раститель¬ного масла (которая должна быть хотя бы на 1 см выше рулета), довести до кипения и отварить под крышкой в продолжение 1 \’/2 часов на слабом огне. Готовый рулет вынуть из бульона, охладить, освободить от марли и нарезать ломтями увлажненным острым ножом.
Для соуса муку спассировать с маслом, разбавить холодным молоком и прибавить к бульону. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить и прибавить к майонезу, предварительно смешан¬ному с мелко нарезанными рыбками, маслинами, соленым огур¬цом, луковым и лимонным соком.
При подаче на стол порционные куски рулета полить соусом так, чтобы была видна начинка. Отдельно сервировать свекольный салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail