ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 10 све¬жих боровиков, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.

1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 10 све¬жих боровиков, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.
Продолговатый кусок толстого края или задней ноги теленка обмыть, осушить, снять с поверхности пленки, завернуть в сал¬фетку, слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2—3 см, посыпать солью, перцем и нашпиговать кусоч¬ками нарезанного свежего или копченого сала.
Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горя¬чей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в под¬соленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить.
Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми оно жарилось, а кругом обложить его крокетами из кар¬тофельного пюре, зажаренными в большом количестве жира или жареным картофелем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail