СПАРЖА ЗАПЕЧЕННАЯ

1 кг спаржи, 3 яйца, 1/2 ст. ложки масла, 1 стакан молока или сливок, соль.
1 кг спаржи, 3 яйца, 1/2 ст. ложки масла, 1 стакан молока или сливок, соль.
Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде. Затем положить спаржу в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, залить яйцами, взбитыми с моло¬ком или сливками, посолить по вкусу, обложить кусочками масла и запекать в духовке, пока поверхность не зарумянится. Вместо взбитых яиц спаржу можно залить молочным соусом, заправлен-ным сырым яйцом.
К столу спаржа подается в той же посуде, в которой она запе¬калась.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail