РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

5 картофелин, 3 шт. моркови, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.
5 картофелин, 3 шт. моркови, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.
Нарезать лук и поджарить его на масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, дойБками или ломтиками, и тушить до раз¬мягчения. Затем добавить отваренный зеленый горошек, вареный или поджаренный нарезанный кусочками картофель, сметану, соль, слегка перемешать и еще немного тушить.
В рагу можно добавить и другие овощи: нарезанную кусочка¬ми отварную капусту, вареную фасоль, спаржу и др. Вместо смета¬ны овощи можно залить сметанным или томатным соусом и тушить.
При подаче к столу рагу полить маслом. Горячее рагу подает¬ся к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail