ФРИКАДЕЛЬКИ ОВОЩНЫЕ

5 шт. моркови, 2 репы, 8 вареных картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, мука или мелкая крупа, бульон, соль.
5 шт. моркови, 2 репы, 8 вареных картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, мука или мелкая крупа, бульон, соль.
Морковь и репу нарезать и отварить в мясном бульоне. Затем пропустить их вместе с вареным картофелем и луком через мясо¬рубку. Добавить яйцо, соль, муку и замесить. Разделать шарики и варить их 10—15 минут в подсоленной воде.
Часть бульона, в котором варились фрикадельки, сгустить поджаренной на масле мукой и при подаче к столу залить им фри¬кадельки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail