СТАВРИДА ЗАЛИВНАЯ

1 кг рыбы, 1\’/2 л желе готового, \’/2 лимона, 400 г соуса, 2 све-жих огурца, 2 вареные моркови, 30 г зелени, соль, перец.

1 кг рыбы, 1\’/2 л желе готового, \’/2 лимона, 400 г соуса, 2 све-жих огурца, 2 вареные моркови, 30 г зелени, соль, перец.
Филе отварной ставриды (хека, морского окуня, минтая и др.) нарезать на куски, положить на дно посуды так, чтобы между кус¬ками были промежутки, залить их тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, вареной морко¬ви, лимоном, веточками зелени; чтобы закрепить на рыбе эти ук¬рашения, их следует полить желе.
Когда желе застынет, рыбу вторично залить растопленным желе слоем 1—1 \’/2 см. После охлаждения вырезать ножом порции рыбы так, чтобы края желе получились гофрированными. Залив¬ную рыбу подать с гарниром или без него, хрен с уксусом — от¬дельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail