СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ

2 сельди, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 стакан зеле¬ного горошка, \’/2 стакана фасоли, 2 луковицы или зеленый лук, ук¬сус, растительное масло, сахар, зелень, петрушки.

2 сельди, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 стакан зеле¬ного горошка, \’/2 стакана фасоли, 2 луковицы или зеленый лук, ук¬сус, растительное масло, сахар, зелень, петрушки.
Картофель, морковь, свеклу, фасоль и зеленый горошек отва¬рить. Свеклу, картофель, морковь нарезать зубчатым ножиком кру-жочками и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить раститель¬ным маслом.
С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккурат¬но нарезать и положить на продолговатое блюдо в виде целой се¬ледки, приставив голову и хвост. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить смета¬ной, майонезом или другим подходящим для селедки соусом, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядками положить маринованные и свежие овощи, сочетая их по цвету.
Овощи можно разнообразить по сезону: например, летом с селедкой подают свежие помидоры, огурцы, а зимой — грибы, маринованные или соленые овощи.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail