СЕЛЬДЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ

2/} стакана майонеза, 2 сельди, I яйцо, зелень петрушки или зеленый лук.
2/} стакана майонеза, 2 сельди, I яйцо, зелень петрушки или зеленый лук.
Селедку вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, нарезать косыми кусочками и положить в селедочницу в виде це¬лой селедки. Залить ее майонезом, по краям посыпать толстым слоем нарезанного зеленого лука; сверху украсить кружочками крутого яйца, приставить голову и хвост. Голову следует хорошо обмыть, удалить жабры, вместо глаз вложить по маленькому ку¬сочку лука и украсить веточкой петрушки.
Вместо майонеза селедку можно залить сметаной, соусом из уксуса с растительным маслом, из горчицы, из сметаны с хреном или каким-либо другим соусом, а вокруг обложить овощами (по сезону): помидорами, огурцами, редисом, зеленым луком и т. д.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail