ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 кг рыбы (трески, окуня или др.), 1 яйцо, 2 луковицы, 2 лом-тика булки, молоко для размачивания булки, \’/3 стакана раститель¬ного масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, 3 ст. ложки томатно¬го пюре, мука, рыбный бульон, молотый перец, соль, сахар.

1 кг рыбы (трески, окуня или др.), 1 яйцо, 2 луковицы, 2 лом-тика булки, молоко для размачивания булки, \’/3 стакана раститель¬ного масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, 3 ст. ложки томатно¬го пюре, мука, рыбный бульон, молотый перец, соль, сахар.
Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалять кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, поджаренным на растительном масле. Добавить яйцо, пе¬рец, соль, массу перемешать и разделать шарики величиной с каш¬тан. Обвалять их в муке, поджарить со всех сторон на растительном масле, добавить томатное пюре, сметану, сахар, немного соли, залить рыбным бульоном и, накрыв кастрюлю, тушить 15—20 ми¬нут. Остывшие фрикадельки положить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились. Блюдо украсить по краям свежими огурцами, помидорами, солеными или маринованными овощами.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail