ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ЗАЛИВНЫЕ

1 кг рыбы (трески, окуня), 1 яйцо, I ст. ложка масла, 2 луко-вицы, \’/2 ст. ложки масла для жаренья лука, 2 ломтика булки, мо-локо для размачивания булки, молотый перец, соль, 2—3 листка желатина, 3 стакана приготовленного для желе бульона, зелень петрушки.

1 кг рыбы (трески, окуня), 1 яйцо, I ст. ложка масла, 2 луко-вицы, \’/2 ст. ложки масла для жаренья лука, 2 ломтика булки, мо-локо для размачивания булки, молотый перец, соль, 2—3 листка желатина, 3 стакана приготовленного для желе бульона, зелень петрушки.
Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде и отжатой булкой и поджаренным на масле луком. Добавить масло, соль, пе¬рец, яйцо; массу перемешать и разделать фрикадельки величиной с каштан. Фрикадельки отварить в бульоне из отходов рыбы и пря¬ностей, охладить, выложить в круглый салатник и залить бульо¬ном, предназначенным для желе. Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным на масле луком, затем все поджарить на сковороде. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растер¬тым добела маслом. Из этой массы разделать шарики величиной с каштан, вынести на холод и дать застыть. Затем в салатник или в 2 глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон. Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, снова залить новой пор¬цией бульона и дать застыть. Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail