РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 кг копченой рыбы (трески, селедки или др.), 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, \’/}—\’/2 стакана подсолнечного масла, соль, сахар.
1 кг копченой рыбы (трески, селедки или др.), 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, \’/}—\’/2 стакана подсолнечного масла, соль, сахар.
С копченой рыбы снять кожу, удалить кости; разрезать рыбу на небольшие куски, положить в салатник и залить горячим томат¬ным соусом.
Для соуса мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, сахар, влить 2 ст. ложки го¬рячей воды и немного поварить.
Если желают, чтобы копченая рыба была похожа на консерви¬рованную в растительном масле, то вместо томатного пюре ее надо залить горячим растительным маслом и поставить в закрытой по¬суде на 2 часа в негорячую духовку.
Вместо томатного соуса рыбу можно залить соусом из смета¬ны с горчицей.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail