КОТЛЕТЫ ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ХЕКА, МИНТАЯ, СТАВРИДЫ ЗАЛИВНЫЕ

500 г филе рыбы, 100 г крупы манной, 100 г молока или воды, 3 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г желе, 200 г соуса, 60 г зелени, соль, перец.

500 г филе рыбы, 100 г крупы манной, 100 г молока или воды, 3 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г желе, 200 г соуса, 60 г зелени, соль, перец.
Разделать рыбу на филе без кожи, вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку, в массу добавить предвари-тельно замоченную манную крупу, яйца, соль, перец, хорошо пе-ремешать, сформовать котлеты, фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех. Сварить рыбный бульон (из голов, плавников и пр.). В кастрюлю положить в один ряд сформованные котлеты или фри¬кадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты на 1 см, варить при слабом кипении 30 минут. Готовые котлеты или фрикадельки переложить шумовкой из бульона на блюдо, ох¬ладить, украсить зеленью, морковью. Залить прозрачным желе. На гарнир использовать соленые огурцы, вареные овощи, зеленый горошек. Соус с хреном подать отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail