САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ЯГОД

3 груши, 2 кисло-сладких яблока, 1 стакан слив, 1 стакан ви¬шен, 1 стакан сахара, 1 рюмка ликера.
3 груши, 2 кисло-сладких яблока, 1 стакан слив, 1 стакан ви¬шен, 1 стакан сахара, 1 рюмка ликера.
Свежие яблоки, груши, сливы очистить (сливы предваритель¬но погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица), удалить се¬менники и косточки. Яблоки и груши нарезать и отварить в под¬слащенной воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 часов в хо¬лодное место, часто поливая образовавшимся соком. При подаче на стол полить салат ликером (не обязательно). Так же можно при¬готовить салат и из иной смеси фруктов и ягод.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail