САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

6 моченых яблок (антоновка), \’/2 стакана вина, 6 сушеных слив.

6 моченых яблок (антоновка), \’/2 стакана вина, 6 сушеных слив.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить семенники. Если кожи¬ца имеет некрасивый вид, то яблоки следует очистить. Выложить в стеклянную посуду, полить вином и посыпать порубленными сушеными сливами.
Моченые яблоки можно подавать в салатнике неразрезанны¬ми или разрезанными пополам, а в промежутки положить марино¬ванные сливы или груши. Половинками моченых яблок украшают холодные блюда из птицы.
Мочить яблоки надо следующим образом: дно хорошо вымы¬той деревянной кадки устлать слоем листьев черной смородины и вишни, затем положить слой обмытых здоровых антоновских яб¬лок средней величины, на них опять слой листьев и таким образом заполнить всю кадку. Залить сладкой кипяченой водой (на 10 лит¬ров воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли), накрыть деревянным кружком, на который положить груз. Около месяца держать в про¬хладном месте. Таким образом можно заготовить яблоки на зиму.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail