САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ

1 литр слив, \’/2 лимонной корки, 2 стакана сахара, 3 гвоздики, 2—2\’/2 стакана воды, \’/4 палочки корицы, уксус.

1 литр слив, \’/2 лимонной корки, 2 стакана сахара, 3 гвоздики, 2—2\’/2 стакана воды, \’/4 палочки корицы, уксус.
Воду с сахаром, корицей, гвоздикой и лимонной коркой (если имеется) варить 10 минут. К концу варки добавить уксус, чтобы было достаточно кислоты, затем охладить.
Целые, непереспелые сливы промыть, положить в банку, за¬лить сваренным и остуженным маринадом, завязать и оставить на
2—3 дня. При подаче на стол сливы выложить в соответствующую посуду и до половины залить маринадом.
Приготовленное таким образом большое количество слив можно хранить всю зиму. Чтобы сливы не заплесневели и не уле¬тучился уксус, следует залить поверхность слоем растительного масла толщиной \’/2 см. Банку покрыть пергаментной бумагой, за¬вязать шпагатом и накрыть крышкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail