ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРОМ

2 стакана муки, 10 г дрожжей, \’/3 стакана молока, \’/, стака¬на сахара, 2 яйца, корица, соль.
2 стакана муки, 10 г дрожжей, \’/3 стакана молока, \’/, стака¬на сахара, 2 яйца, корица, соль.
Дрожжи растереть с сахаром, разбавить подслащенным мо-локом, добавить \’/3 муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем положить в тесто растертые с сахаром желтки, взбитые белки, корицу, муку, соль, хорошо выбить и дать тесту вторично подняться. Брать подошедшее тесто ложкой, класть его на сковороду с хорошо разогретым салом или маслом и жарить.
Оладьи подать с вареньем или сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail