БЛИНЧИКИ

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль.

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль.
Добавив в желтки немного соли и молока, взбить их, затем положить сахар, муку и, подливая понемногу молоко, выбивать тесто. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть жидковатым. Разогретую сковороду смазать салом, налить ложку теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто раз¬лилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Поджарить блин¬чик только с одной стороны.
Выпеченные блинчики начиняют творогом, яблоками или яго-дами. На обжаренную сторону каждого блинчика положить какую-нибудь начинку, завернуть в виде треугольника, конверта или ру¬лета и поджарить на масле. При подаче к столу посыпать сахаром.
Для начинки из творога: 1 стакан творога, 1 яйцо, \’/2 стакана сахара.
Творог хорошо растереть, всыпать сахар, добавить яйцо и все хорошо растереть. В творог можно добавить изюм, так как он зна¬чительно улучшает вкус.
Для начинки из яблок: б яблок, \’/2 стакана сахара, \’/2 чайной ложки корицы.
Яблоки очистить, нарезать маленькими дольками, смешать с корицей и сахаром, затем тушить. Дать остыть и начинить блин¬чики.
Дл я начинки из я г о д лучше всего густое варенье или мармелад из разных фруктов или ягод. Если для начцнки берут свежие ягоды, их следует перемешать с сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail