КАША РИСОВАЯ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1 стакан риса, 4 литра молока, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка ванили, немного соли.
1 стакан риса, 4 литра молока, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка ванили, немного соли.
Дл я сливочного крема: 2 стакана густых сливок, 10 капель арака, \’/, стакана сахарной пудры.
Молоко вскипятить, добавить ваниль, отваренный в воде рис, масло, сахар, соль и варить до размягчения риса. В сваренный рис добавить изюм, перемешать, выложить в форму и дать застыть.
Взбить в пену сливки, смешать с сахарной пудрой и араковы¬ми каплями.
При подаче к столу рис опрокинуть из формы, а кругом обло¬жить взбитыми сливками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail