СУП-КРЕМ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ЯЗЫКА И МЯСНОЙ ОБРЕЗИ

200 г мясной обрези, 8—9 стаканов бульона из костей, 1 вин¬ная рюмка красного вина, 2 пучка кореньев для супа, 25 г сливочно¬го масла, 1 ст. л. муки, \’/2 ст. л. томата-пюре, молотый сладкий красный перец, несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль.

200 г мясной обрези, 8—9 стаканов бульона из костей, 1 вин¬ная рюмка красного вина, 2 пучка кореньев для супа, 25 г сливочно¬го масла, 1 ст. л. муки, \’/2 ст. л. томата-пюре, молотый сладкий красный перец, несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Мясную обрезь пропустить через мясорубку. Коренья для супа мелко нарезать и прибавить к молотому мясу. На них положить очищенный язык. Влить 4 стакана бульона из костей и медленно довести до кипения. Прибавить лавровый лист, черный перец и 1 щепотку соли. Кастрюлю оставить на слабом огне и варить язык до полной готовности. Сваренный язык вынуть, очистить от кожи¬цы и нарезать кусочками. Все остальное протереть сквозь сито и снова поставить на огонь. Приготовить пассировку из мухи, мас¬ла, красного перца и томата-пюре, развести ее вином и влить в суп. Довести суп до кипения и продолжать варку минут десять, накрыв кастрюлю крышкой, после чего снять с огня. Нарезанный язык рас-пределить на порции и залить горячим супом. По желанию каж¬дую порцию посыпать черным перцем.
Разновидность. Этот суп можно приготовить, добавив наре¬занные кусочками маринованные грибы, а вместо пассировки зап¬равить его сметаной.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail