ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ

500 г телячьей или свиной печени, 200 г свежего сала (шпика), 200 г жирной свинины, 1 ломтик булки (не обязательно), молоко, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 черных ягод можжевельника или мускатный орех, 10 горошин душистого и горького перца, соль по вкусу, 1 ст. ложка масла.
500 г телячьей или свиной печени, 200 г свежего сала (шпика), 200 г жирной свинины, 1 ломтик булки (не обязательно), молоко, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 черных ягод можжевельника или мускатный орех, 10 горошин душистого и горького перца, соль по вкусу, 1 ст. ложка масла.
Печенку, жирную свинину, морковь и лук нарезать, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Ох¬ладить и 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с растертым маслом, добавить замоченную в молоке булку, взбитые яйца, рас¬тертые ягоды можжевельника, перец, соль, добавить бульон и рас¬тирать до образования рыхлой массы. Затем положить мелко наре¬занный шпик.
Дно мисочки или формы для паштета устлать тонко нарезан¬ными кусочками шпика, посередине положить приготовленную из печенки массу, поверхность выровнять, обложить шпиком и жа¬рить около 30 минут в духовке. Готовый паштет охладить. Перед подачей на стол мисочку или форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail