РУССКОЕ ЖАРКОЕ

600 г мяса, 10 шт. картофелин, 2 луковицы, 3 ст. ложки топ¬леного масла, 2 моркови, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 2 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, зе¬лень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
600 г мяса, 10 шт. картофелин, 2 луковицы, 3 ст. ложки топ¬леного масла, 2 моркови, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 2 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, зе¬лень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в топленом масле до зо¬лотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обе¬их сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшок (кастрюлю) положить мясо, картофель, лук, шинкованную морковь, коренья петрушки и сельдерея, посо-лить, поперчить, добавить лавровый лист, влить бульон. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеле¬нью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огур¬цами, квашеной капустой, зеленью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail