ЩИ БОЯРСКИЕ

Квашеную капусту 100 г стушить, коренья, лук, морковь по 1 шт. спассировать, добавить растительное масло 2 ст. ложки, 1 ст. ложку муки. Щи варить на грибном отваре 2 л. как обычные. В глиняный горшочек ...

Read more

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 70 г лука зеленого, 5—6 картофелин, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или ...

Read more

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

1 кг крапивы, 300 г щавеля, 2 моркови, 30 г кореньев петруш¬ки, 2 луковицы, 80 г лука зеленого, 30 г муки, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 ...

Read more

ЩИ СБОРНЫЕ (ПЕТРОВСКИЕ)

700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 лукови¬цы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капу¬сты, соль, специи ...

Read more

ЩИ СУТОЧНЫЕ

600 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 25 г кореньев петрушки, 125 г томата-пюре, 25 г муки, 80 г маргарина столово¬го, 150 г сметаны, 30 г зелени, 2 л бульона, лавровый лист, перец, ...

Read more

ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

50 г крупы, 500 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 125 г томата-пюре, 25 г корней петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г жира кулинарного, 2\’/2 л бульона или воды, соль, лавровый лист, перец.

Read more

ЩИ СО СВИНИНОЙ

\’/2 свинины, 200гшпига, \’/, кочана квашеной капусты, 2 ст. л. смальца, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ста¬кан хлебного кваса, 2—3 ломтика черствого хлеба, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, ...

Read more

ЩИ С ГОВЯДИНОЙ

500—600 г говядины, 2 ст. л. жира для жарения, 200 г коре¬ньев для супа, 2 головки репчатого лука, 500 г свежей капусты, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, 8—10 стаканов буль¬она из костей.

Read more