ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 70 г лука зеленого, 5—6 картофелин, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 70 г лука зеленого, 5—6 картофелин, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдель¬но, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репча¬тый лук и петрушку кубиками, спассировать на жиру, за 2—3 ми¬нуты до окончания пассирования добавить мелко нарезанный зе¬леный лук.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтика-ми картофель, пассированные коренья, через 10—15 минут доба-вить протертую зелень, различные специи, соль и варить до готов¬ности. Подать к столу со сметаной, можно поджарить гренки из черного хлеба.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail