ЩИ СБОРНЫЕ (ПЕТРОВСКИЕ)

700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 лукови¬цы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капу¬сты, соль, специи по вкусу.
700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 лукови¬цы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капу¬сты, соль, специи по вкусу.
Приготовить бульон из костей от копченостей. В этом же бу-льоне сварить мясной набор (ветчину, мясо, курицу), бульон про-цедить. Морковь, лук, коренья петрушки мелко порубить, спасси-ровать, добавить масло растительное, томат-пюре, муку. В кипя-щий бульон положить квашеную капусту, прокипятить 10—15 ми¬нут, добавить спассированные овощи, соль. Специи добавить по вкусу.
В глиняный горшочек (кастрюлю) положить мясной набор; нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину, залить щами, довести до кипения. Подавать с зеленью, сметаной, ватруш¬ками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail