ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

50 г крупы, 500 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 125 г томата-пюре, 25 г корней петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г жира кулинарного, 2\’/2 л бульона или воды, соль, лавровый лист, перец.
50 г крупы, 500 г капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 125 г томата-пюре, 25 г корней петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г жира кулинарного, 2\’/2 л бульона или воды, соль, лавровый лист, перец.
В кипящий бульон или воду всыпать пшено или геркулес, до-вести до кипения, положить тушеную капусту и пассированные овощи.
В том случае, когда щи готовят с перловой или овсяной кру¬пой, ее надо для ускорения варки замочить в воде на несколько часов. Затем варить в бульоне до полуготовности (можно отдельно сварить перловую, овсяную крупу и доваривать в щах). В бульон добавить тушеную капусту и последовательно остальные продук¬ты в соответствии со сроками их варки. Овощи подготовить как для обычных щей. Щи по-уральски мукой не заправляют. В тарел¬ку добавить чеснок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail