ЩИ СО СВИНИНОЙ

\’/2 свинины, 200гшпига, \’/, кочана квашеной капусты, 2 ст. л. смальца, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ста¬кан хлебного кваса, 2—3 ломтика черствого хлеба, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин.

\’/2 свинины, 200гшпига, \’/, кочана квашеной капусты, 2 ст. л. смальца, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ста¬кан хлебного кваса, 2—3 ломтика черствого хлеба, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин.
Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 1 стаканом воды и хлебным квасом и варить на слабом огне, добавив немного тмина. Прибавить нашинкованную капусту, довести её до мягкости и добавить припущенные в жире мелко нарезанные ароматические коренья и лук, ломтики хлеба, черный перец, лавровый лист, соли и сахара по вкусу.
Все залить бульоном из костей. Перед подачей на стол к готовым щам прибавить нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до подрумянивания шпиг.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail