ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТРЕСКИ

1 кг трески, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, сливочное масло или топленое сало для жаренья, молотый перец, соль.
1 кг трески, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, сливочное масло или топленое сало для жаренья, молотый перец, соль.
Подготовленную рыбу разрезать пополам, удалить кости и снять кожу. Мякоть рыбы порубить сечкой, разделать шницели овальной формы толщиной \’/2 см (по 1 на каждого человека), по¬сыпать их солью и перцем. Затем смазать сливочным или расти¬тельным маслом, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обва¬лять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом сале или сли¬вочном масле.
Перед подачей на стол залить растопленным сливочным мас¬лом, рядом положить жареный картофель или картофельное пюре. Соус из хрена или томатный соус подать отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail