300 г лапши или вермишели, 400 г творога, 3 яйца, 60 г саха¬ра, 30 г сметаны, 15 г сухарей, 100 г масла сливочного, соль.
300 г лапши или вермишели, 400 г творога, 3 яйца, 60 г саха¬ра, 30 г сметаны, 15 г сухарей, 100 г масла сливочного, соль.
Домашнюю лапшу или вермишель сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сма¬занную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.
Перед подачей лапшевник разрезать на куски, полить растоп¬ленным сливочным маслом или сметаной.






