КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ

1 большой кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.
1 большой кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.
Кочан цветной капусты разделить на небольшие части, поло-жить на 1 час в подсоленную холодную воду. Затем капусту об-мыть холодной водой, положить в кастрюлю с подсоленным ки-пятком и сварить. Потом вынуть и дать стечь воде, положить на блюдо и залить маслом с сухарями или голландским соусом.
Горячая отварная цветная капуста может быть использована как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы или как отдельное блю-до. В последнем случае можно отварить целыми меньшие кочаны (по одному на каждого человека) и залить маслом с сухарями.
В качестве горячего гарнира подать блинчики с мясной на-чинкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail