400 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца.
Для гренков: \’/2 булки, 1 яйцо, \’/2 стакана молока, 3—4 ч. ложки сахара.
400 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца.
Для гренков: \’/2 булки, 1 яйцо, \’/2 стакана молока, 3—4 ч. ложки сахара.
Вначале приготовить гренки: нарезать белый хлеб квадрати¬ками (треугольниками, кружками). Смешать молоко, яйца, сахар и немного взбить. Гренки смочить в этой смеси и обжарить слегка в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.
Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать заки¬петь и мгновенно снять. Выложить на блюдо или тарелку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сварен¬ные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми гренками.






