200 г копченого окорока, 2 желтка, 1 луковица, 150 г масла.
200 г копченого окорока, 2 желтка, 1 луковица, 150 г масла.
Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить под¬жаренный лук и пропустить вторично. Масло растереть добела; при растирании добавлять в него рубленый окорок, по одному яич¬ному желтку и продолжать растирать, пока масса не станет белой. Приготовленной массе придать форму полушария.
Бульон сварить по рецепту для мясного желе и налить слоем толщиной 1—2 см в круглый салатник или форму. Когда он хоро¬шо застынет, добавить подготовленный окорок и снова залить бу¬льоном доверху. Когда бульон застынет, посуду подогреть в горя¬чей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Края тарелки украсить охлажденным соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хре¬ном, листьями салата, свежими помидорами и огурцами.






