2 стакана нарезанного ревеня, 25—30 г (10—12 листиков) желатина, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3—4 стакана воды, 3 шт. гвоздики, араковые капли.
2 стакана нарезанного ревеня, 25—30 г (10—12 листиков) желатина, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3—4 стакана воды, 3 шт. гвоздики, араковые капли.
Ревень промыть, очистить от кожицы и волокон, нарезать квад¬ратиками, положить в кипящую воду с небольшим количеством сахара и варить (не следует переваривать). Вынуть ревень, в отвар добавить остальной сахар, пряности и немного поварить. Проце¬дить, затем ввести подготовленный желатин.
В форму положить ряд ревеня и залить приготовленной жидкостью. Когда желе застынет, положить еще ряд ревеня, залить жидкостью, дать застыть и так далее.
Опрокинутое из формы желе украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.






