СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ

3 картофелины средней величины, \’/2 небольшого корня сель¬дерея, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка.
3 картофелины средней величины, \’/2 небольшого корня сель¬дерея, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка.
Очищенный и мелко нарезанный сельдерей варить в подсо¬ленной и слабо подкисленной воде (1 стакан) до мягкости. Приба¬вить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3—5 минут, потом посолить и подкислить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. Суп можно разбавлять только кипятком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail