БАРАНИНА ОТВАРНАЯ

1 кг баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1—2 лав¬ровых листа, 12 горошин перца, соль.

1 кг баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1—2 лав¬ровых листа, 12 горошин перца, соль.
Кусок бараньей грудинки или лопатки обмыть, положить в кипящую воду, добавить очищенные, промытые, крупно нарезан-ные коренья и пряности. Варить 1\’/2—2\’/2 часа, пока мясо не ста-нет мягким. Баранину следует не переваривать, так как при этом она теряет свой вкус. К концу варки посолить.
Сваренную баранину разрезать на куски, положить на блюдо и полить бульоном, в котором она варилась. Рядом с мясом поло¬жить вареный картофель или рассыпчатую рисовую кашу, сварен¬ную в бульоне из баранины. К баранине можно подать салат из маринованного лука.
Если хотят подать баранину под соусом, то из сваренной ба¬ранины надо вынуть кости, разрезать ее на куски, добавить поджа¬ренный на масле лук, немного мелко нарезанного растертого с со¬лью чеснока, залить красным или томатным соусом и тушить 10— 15 минут. Перед подачей на стол баранину положить на блюдо. В качестве гарнира подать вареный картофель, макароны, фасоль или рассыпчатую гречневую кашу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail