ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ

Тушка, печень, сердце, почки, легкие поросенка, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 стакана вареных свежих грибов, 50 г бульона, молотый перец, соль.
Для теста: 1\’/2—2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.

Тушка, печень, сердце, почки, легкие поросенка, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 стакана вареных свежих грибов, 50 г бульона, молотый перец, соль.
Для теста: 1\’/2—2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.

Из очищенного и выпотрошенного поросенка вынуть кости (кости ног и головы оставить), посолить его и оставить на полчаса, чтобы \’он просолился.
Печенку, легкие, почки, язык и сердце поросенка сварить в подсоленной воде. Охладить, разрезать на куски и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, перец.
Из муки, воды и яйца приготовить крутое тесто, раскатать и нарезать небольшими ромбиками. Отварить их в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и смешать с массой из печени, почек по¬росенка и с другими добавлениями, пропущенными через мясо¬рубку. Чтобы начинка не была твердой, добавить растопленное сливочное масло и немного бульона. Подготовленной массой на¬чинить поросенка, зашить брюшко и зажарить в духовке. К концу жаренья добавить несколько отваренных грибов, чтобы они под¬жарились в образовавшемся соке. Жареного поросенка положить на блюдо спинкой вверх, разрезать1 на куски и составить их так, чтобы жаркое имело вид целого поросенка. Вокруг положить гри¬бы. Томатный или другой соус подать отдельно.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail