ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ

Поросенка подготовить так же, как указано выше.
Поросенка подготовить так же, как указано выше. С внутрен¬ней и внешней стороны натереть солью, оставить на полчаса, что¬бы он просолился. Затем положить поросенка на противень (спи¬ной вверх), кожу смазать сметаной, полить сливочным маслом и жарить в горячей духовке или печке. Когда он со всех сторон зару¬мянится, жар уменьшить, влить немного воды и каждые 10—15 минут поливать жаркое образовавшимся при жареньи соком. По¬росенок должен жариться около 1—1\’/2 часа. Продолжительность жаренья зависит от величины поросенка и от температуры печки или духовки.
Изжаренного поросенка немного охладить, разрубить и раз-резать на куски. Посреди блюда положить куски грудинки и брюш¬ка, а сверху — куски спинки так, чтобы жаркое выглядело как це¬лый поросенок. Спереди приставить головку, с боков — ножки. Поросенка обложить жареным картофелем. Блюдо поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы мясо согрелось.
Тем временем приготовить соус. С сока, в котором жарился поросенок, снять жир, разбавить сок водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.
При подаче на стол поросенка украсить зеленью петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail