ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ

Наиболее вкусно мясо 4—8-недельного поросенка. Зарезан-ного поросенка ошпарить, удалить щетину. Тушку осушить, нате¬реть отрубями и опалить. Затем поросенка обмыть теплой и холод¬ной водой, осушить.

Наиболее вкусно мясо 4—8-недельного поросенка. Зарезан-ного поросенка ошпарить, удалить щетину. Тушку осушить, нате¬реть отрубями и опалить. Затем поросенка обмыть теплой и холод¬ной водой, осушить.
Разрезать вдоль брюшко и грудную клетку, вынуть внутрен-ности и снова обмыть, хорошо вычистить уши и рыльце. Язык вынуть. Поросенка следует посолить перед самым приготовлением, так как мясо посоленного раньше поросенка становится красным.
Для улучшения вкуса можно на 1—2 дня оставить зарезанно¬го поросенка в холодном месте.
Чтобы лучше сохранился запах поросенка, при приготовле-нии не следует употреблять много пряностей и кореньев.
Варить можно целого, половину или часть поросенка. Мясо положить в кипящую воду и варить 1—1 \’/2 часа на очень слабом огне, чтобы вода чуть кипела. К концу варки посолить. Готового поросенка разрезать на куски, аккуратно уложить на блюдо и по-ставить на 5 минут в духовку, чтобы поверхность немного подсох¬ла. К поросенку подать поджаренный на сале вареный картофель или гречневую кашу. Отдельно подать кисло-сладкий соус с изю¬мом или соус из хрена.
Из головы и ножек можно сварить вкусный студень.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail