ЗАЯЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 кг мяса зайца, 1 печенка зайца, 1 ст. ложка топленого сви¬ного сала, 2 ст. ложка муки, 200 г шпика, 1 яйцо, \’/2 стакана вина, 2 ст. ложки тертого сыра, \’/4 мускатного ореха, 8 горошин души¬стого перца, 8 ягод можжевельника, 2 ломтика булки, 50 г моло¬ка, 200 г бульона.
Дл я соуса: 1 стакан сока, в котором тушилось мясо, I ст. ложка белых сухарей, \’/4 ст. ложки сливочного масла, \’/2 стакана сметаны.

1 кг мяса зайца, 1 печенка зайца, 1 ст. ложка топленого сви¬ного сала, 2 ст. ложка муки, 200 г шпика, 1 яйцо, \’/2 стакана вина, 2 ст. ложки тертого сыра, \’/4 мускатного ореха, 8 горошин души¬стого перца, 8 ягод можжевельника, 2 ломтика булки, 50 г моло¬ка, 200 г бульона.
Дл я соуса: 1 стакан сока, в котором тушилось мясо, I ст. ложка белых сухарей, \’/4 ст. ложки сливочного масла, \’/2 стакана сметаны.
Очищенное мясо зайца мариновать сутки, затем обмыть, осу¬шить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо пропустить через мясорубку вмес¬те с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тща¬тельно растереть, и если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки, запечь в духовке.
Запеканку подать на стол в той же посуде.
Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сме¬тану, вскипятить и подать в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail