КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА

1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки сливочного масла или топле¬ного свиного сала, 3 луковицы, I стакан сметаны, молотый перец, соль.
1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки сливочного масла или топле¬ного свиного сала, 3 луковицы, I стакан сметаны, молотый перец, соль.
Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон марино-ванные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем мясо разделить на порции (около 80 г), ножом разде¬лать круглые котлеты толщиной 1 см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить с хорошо разогретым жиром. Затем положить в кастрюлю, посыпать поджаренным луком, полить сме¬таной, накрыть кастрюлю крышкой и 15—20 минут тушить в ду¬ховке.
Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail