УТКА С ОВОЩАМИ

1 утка, \’/2 кг моркови, \’/2 корня сельдерея, \’/4 кочана капусты, 3—4 головки репчатого лука,\’/, кг картофеля, 90 г сливочного мас-ла, I щепотка тмина, 10—/5 горошин черного перца, 2—3 стака-на бульона (или подсоленной воды), 1 ч. л. соли, петрушка.

1 утка, \’/2 кг моркови, \’/2 корня сельдерея, \’/4 кочана капусты, 3—4 головки репчатого лука,\’/, кг картофеля, 90 г сливочного мас-ла, I щепотка тмина, 10—/5 горошин черного перца, 2—3 стака-на бульона (или подсоленной воды), 1 ч. л. соли, петрушка.
Выпотрошенную утку ошпарить подсоленной водой и выдер¬жать 1—2 минуты. Мясо снять с костей и нарезать на мелкие кус¬ки. Лук, ароматические коренья и остальные овощи измельчить и смешать. Черный перец перемолоть с тмином и смешать с солью. Бульон довести до кипения, масло растопить. На дно посуды вы¬ложить \’/3 овощной массы, накрыть половиной количества мяса и посыпать смешанными приправами. Поместить пластом еще \’/3 овощей, сверху выложить оставшееся мясо, посыпать приправами и накрыть оставшейся массой овощей. Сбрызнуть растопленным маслом и залить 2 стаканами бульона. Выдержать под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжение 1\’/2 часа. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сервировать.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail