ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ В СУХАРЯХ

2 цыпленка, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло, I ст. ложка молока, I стакан сухарей, 5 горошин ду-шистого перца, соль.
2 цыпленка, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло, I ст. ложка молока, I стакан сухарей, 5 горошин ду-шистого перца, соль.
Очищенных цыплят разрезать на 4 части, положить в кипящий бульон из кореньев и пряностей и варить 15—20 минут, пока мясо не станет мягким. Четверти отваренных цыплят посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и поджарить на масле.
При подаче на стол положить жареных цыплят на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира по¬дать горячий отварной зеленый горошек, тушеную морковь и ва¬реный или жареный картофель.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail