ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ

2 цыпленка, 2 ст. ложки масла или жира, 2 ст. ложки сме-таны, 500 г помидоров, 500 г кабачков, 50 г петрушки или укропа, перец, соль.
2 цыпленка, 2 ст. ложки масла или жира, 2 ст. ложки сме-таны, 500 г помидоров, 500 г кабачков, 50 г петрушки или укропа, перец, соль.
Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия ножек и крылышек, расправив их, и слегка отбить тяп¬кой. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом сковороду или неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, приба¬вить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10—15 минут. Отдельно поджарить поми-доры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. При подаче на стол готовых цыплят уложить на подо¬гретое блюдо и загарнировать кружками обжаренного кабачка и помидора, полить процеженным соком, полученным при жареньи, и посыпать зеленью петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail