ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

1 кг телятины (задняя нога), \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, бульон, перец, соль.
Дл я начинки: \’/4 стакана риса, \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, молотый перец, 1 вареное яйцо, соль.
1 кг телятины (задняя нога), \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, бульон, перец, соль.
Дл я начинки: \’/4 стакана риса, \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, молотый перец, 1 вареное яйцо, соль.
Телятину разрезать на нетолстые куски, отбить, посыпать пер¬цем и солью. На каждый кусок положить начинку из риса, свер¬нуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и поджарить на жире. Затем положить в кастрюлю, влить немного бульона, можно доба¬вить томатное пюре, сметану, перец и тушить.
Начинку приготовить следующим образом: рис отварить, откинуть на сито и дать стечь воде, добавить поджа¬ренный на масле мелко нарезанный лук, рубленое крутое яйцо, мо¬лотый перец, соль и перемешать.
В качестве горячего гарнира подать поджаренные на масле, посыпанные солью и перцем половинки помидоров или тушеные свежие грибы.
Для зразов из телятины можно также приготовить начинку из яиц и лука. В этом случае в качестве гарнира подать рассыпчатую рисовую кашу, вареный картофель, картофельное пюре или туше¬ную морковь.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail