ТРЕСКА ИЛИ КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННЫЕ

500 г трески или камбалы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла и \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1—2 луковицы, 4 вареные картофелины, моло¬тый перец, соль.
500 г трески или камбалы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла и \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1—2 луковицы, 4 вареные картофелины, моло¬тый перец, соль.
Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости (не обязательно), разрезать на куски, посыпать солью, пер-цем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Посуду, предназначенную для запеканки, или алюминиевую сковороду смазать сливочным маслом, положить куски обжарен-ной трески, посыпать поджаренным луком, вокруг почти верти-кально положить кружочки вареного картофеля, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Вместо лука в запеканку можно поло¬жить поджаренные вареные грибы.
На стол подать в той же посуде, в которой рыба запекалась.
Таким же образом можно запечь камбалу, щуку или другую рыбу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail