РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана муки, \’/2—1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.

1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана муки, \’/2—1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый ку¬сок посолить, намазать приготовленным фаршем, свернуть руле¬том и закрепить лучинкой. Затем обвалять рулеты в муке, поджа¬рить на масле, залить бульоном, добавить сметану, перец, лавро¬вый лист и тушить 20—30 минут.
Перед подачей на стол из рулетов вынуть лучинки. Рулеты уложить на блюдо и залить соусом. К ним можно подать горячий политый сливочным маслом вареный зеленый горошек, цветную капусту и вареный картофель.
Фарш для рулетов приготовить так же, как для жареного ру-лета из щуки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail