МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ

800 г минтая, 400 г бульона, 2 моркови, 30 г корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 120 г томата-пюре, 60 г масла расти-тельного, 30 г уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, гвоздика, кори¬ца, лавровый лист по вкусу.
800 г минтая, 400 г бульона, 2 моркови, 30 г корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 120 г томата-пюре, 60 г масла расти-тельного, 30 г уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, гвоздика, кори¬ца, лавровый лист по вкусу.
Обработать рыбу; из головы (без жабр), хребтовой кости, плав-ников сварить бульон. Рыбу нарезать на филе с кожей. Уложить слой рыбы, затем слой нашинкованных овощей (морковь, корень сельдерея, петрушка, репчатый лук). Чередовать несколько раз. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пюре, ук¬сус, сахар, соль, посуду закрыть крышкой. Тушить до готовности 45—60 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить перец и лавровый лист.
На гарнир к рыбе подать отварной картофель, рыбу полить соусом, в котором она тушилась.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail