Грибы

Свежие грибы необходимо быстро употребить, так как они скоро портятся. Прежде всего грибы надо почистить, обрезать ниж¬ний конец ножки и несколько раз промыть их в холодной воде. Если грибы грязные, их следует предварительно отмочить, а затем тща¬тельно помыть. Особую осторожность соблюдать при окончатель¬ном отборе грибов, чтобы среди них не оказались несъедобные.
Свежие грибы необходимо быстро употребить, так как они скоро портятся. Прежде всего грибы надо почистить, обрезать ниж¬ний конец ножки и несколько раз промыть их в холодной воде. Если грибы грязные, их следует предварительно отмочить, а затем тща¬тельно помыть. Особую осторожность соблюдать при окончатель¬ном отборе грибов, чтобы среди них не оказались несъедобные.
До варки со шляпок некоторых грибов, например сыроежек, удаляют кожицу, так как в ней имеются горькие, вредные веще-ства, а у маслят снимают липкую пленку.
Промытые грибы надо мелко нарезать и 5—10 минут варить в подсоленной воде. Боровики достаточно варить 3 минуты или толь¬ко ошпарить горячей водой. Обычно шляпки мелких грибов остав¬ляют целыми, так как их используют для украшения блюд.
Соленые и маринованные грибы, если они слишком соленые или кислые, промывают в холодной воде.
Сушеные грибы необходимо перебрать, отбросив негодные, промыть, замочить на 6—12 часов, а затем варить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail