ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ

12 картофелин, 5 шт. моркови, 1 стакан фасоли, 1 ст. ложка муки, I ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, сметана, соль и сахар.

12 картофелин, 5 шт. моркови, 1 стакан фасоли, 1 ст. ложка муки, I ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, сметана, соль и сахар.
Нарезанную морковь сварить в небольшом количестве воды с маслом, добавить вареную фасоль или зеленый горошек, поджа¬ренную на масле муку, соль, сахар и варить, пока овощи не разва¬рятся.
Из вареного картофеля приготовить массу, как для картофель¬ных котлет. В смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки положить слой картофельной массы, затем слой ва¬реной моркови с фасолью, наверх снова слой картофельной массы, смазать сметаной, посыпать сухарями или натертым сыром и запе¬кать в духовке.
К запеканке можно подать томатный соус и квашеные овощи.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail