ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

4—5 шт. сельдерея, 200 г вареного мяса или копченого окоро¬ка, 1 ст. ложка сала, масла или маргарина, 1\’/2—2 стакана молоч¬ного соуса, 2 ст. ложки сыра, соль.
4—5 шт. сельдерея, 200 г вареного мяса или копченого окоро¬ка, 1 ст. ложка сала, масла или маргарина, 1\’/2—2 стакана молоч¬ного соуса, 2 ст. ложки сыра, соль.
Очищенный сельдерей крупно нарезать и отварить в подсо¬ленной воде. Затем разрезать на ломтики и поджарить на жире. Уложить рядами на подготовленный противень, прослаивая кусочками вареного и жареного мяса или ветчины. Залить белым или молочным соусом, посыпать натертым сыром, полить жиром и за-печь в духовке. Вместо мяса можно положить в запеканку поджа-ренную на жире печенку или ломтики крутого яйца.
К столу сельдерей подают в той же посуде, в которой он запе-кался.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail