ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

1\’/2 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 1 ст. ложка сахара, немного соли.
1\’/2 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 1 ст. ложка сахара, немного соли.
Очистить тыкву от кожицы и удалить семена, натереть на тер¬ке, залить молоком и тушить. Затем дать остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, можно прибавить соду и простоквашу, хорошо перемешать и ввести взби¬тые белки. Вместо муки в тыкву можно добавить неполный стакан манной крупы. Жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом жире.
К тыквенным оладьям подают сметану и сахар.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail